الجمبرى المشوى
[img]://www.0zz0.com][/url][/img]
اولا : مقاديرالروبيان المشوي :
روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون
مفرومة ناعم
زبدة
الطريقة :
ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم
ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى
بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على
النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر
الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة
من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في
الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار
على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل
الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل
الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم
وبالهناء والشفاء
[img]://www.0zz0.com][/url][/img]
اولا : مقاديرالروبيان المشوي :
روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون
مفرومة ناعم
زبدة
الطريقة :
ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم
ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى
بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على
النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر
الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة
من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في
الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار
على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل
الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل
الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم
وبالهناء والشفاء